Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Против экс-чиновника, разбившего сотовый девушки на Арбате, возбудили дело

После инцидента на Арбате к делу подключили полицию и общественный совет при МВД

Бывший чиновник столичной мэрии, напавший на женщину и разбивший ее телефон, поплатился уголовным преследованием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  источник в правоохранительных органах столицы.

«Заведено дело по статье 167 – умышленные уничтожение или повреждение имущества»,- заявил источник.

Член общественного совета полиции Москвы, глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков подтвердил, что уголовное дело заведено.

«В отношении господина Матаева возбуждено уголовное дело по статье 167 части первой, за разбитый телефон девушки», -  сказал он.

По словам Цветкова, водителю экс-чиновника может грозить административное наказание за управлении автомобилем без водительского удостоверения, за проезд на запрещающий знак и неоплаченные штрафы.

Цветков говорит, что  полицейские хотят добиться для водителя ареста до 15 суток.

Как сообщает МК, в субботу в Сети появилось видео с BMW Эраста Матаева, бывшего чиновника мэрии. На Арбате машина ехала по пешеходной части и расталкивала бампером прохожих. Одна из девушек решила снять это безобразие на телефон, но Матаев выскочил из машины со своими охранниками, толкнул девушку, разбил ее телефон.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика