Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

СМИ выяснили, почему Игорю Сечину разрешили ездить с мигалками

wikipedia.org wikipedia.org Согласно версии, глава «Роснефти» может пользоваться спецсигналами, как лицо, находящееся под госзащитой

Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин (на фото) в текущую среду заявил, что имеет законные основания ездить на автомобиле, оснащенном спецсигналами и дающими привилегии на автодорогах.

Впрочем, по какой причине он получил такие привилегии, Сечин пояснять не стал. Однако СМИ предположили, почему чиновник мог удостоиться подобных преференций. Об этом пишет Life.ru.

Как сообщается, список ведомств, сотрудники которых имеют право на автопередвижение с мигалкой, приводится в указе президента «Об упорядочении использования спецсигналов» от 19-го мая 2012-го года.

Пункт 1 данного документа указывает, что спецсигналы могут устанавливаться на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана. А также – лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты.

В итоге родилась версия о том, что Сечину полагается защита в рамках «дела ЮКОСа». Известно, что экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский обвинял чиновника в организации расследований против себя.

Материалы по теме