Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Северо-Западная Дирекция Минкульта пожалуется на судейское хамство при рассмотрении дела о реконструкции Интендантских складов

В дирекции настаивают, что из-за ангажированности и невнимательности судьи бюджету придется выплатить нерадивому подрядчику более 60 млн рублей

Накануне 13-й Арбитражный Апелляционный суд Петербурга и области оставил в силе решение первой судебной инстанции, которая не удовлетворила иск Северо-Западной дирекции Минкультуры по строительству, реконструкции и реставрации (ФГКУ «СЗД») к подрядчику реконструкции Интендантских складов на улице Глинки, 2, АО «Ремстройфасад».

Как говорят в дирекции, ведомство предоставило все доказательства отсутствия какой-либо динамики на строительной площадке: акты осмотра объекта, документы технического надзора, фотодокументы с хронологией, свидетельства пользователей. Но все это судью не впечатлило, и она поинтересовалась у представителя дирекции, почему до суда Северо-Западной Дирекцией не была проведена экспертиза объема работ, который подрядчик считает выполненным.

В свою очередь, дирекция уверяет, что никакой дополнительной экспертизы не требуется: она сама наделена функцией технического надзора и является уполномоченным органом для фиксации фактического объема и качества выполняемых работ на объектах строительства, реконструкции и реставрации по всей стране. Таким образом, в привлечении дополнительных специалистов нет необходимости.

«К тому же Дирекция дважды приглашала "Ремстройфасад" на площадку для фиксации объема выполненных работ, и дважды подрядная организация не явилась. Без совместного освидетельствования процедура приемки работ не может быть признана законной», - говорят в СЗД.

Кроме того, ведомство представило суду доказательства того, что решение первой инстанции затрагивает интересы третьего лица (Минкультуры РФ), не привлеченного к рассмотрению дела, что является безусловным основанием для отмены решения суда первой инстанции.

Однако судья эту ссылку в расчет не взяла и, грубо оборвав представителей дирекции, постановила, что теперь «Ремстройфасад» должен получить за фактически невыполненные, по мнению СЗД, работы 60,5 млн рублей (по сути акты о приемке работ подписаны только подрядчиком, который предоставил справки о затратах и таблицы работ, оформленные с ошибками).

По словам главы дирекции Натальи Волынской, ведомство не только обжалует решение суда, но и подаст жалобу в квалификационную коллегию судей на предмет нарушения судьей Апелляционного суда кодекса судейской этики. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика