Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Новый глава Псковщины отчитал подчиненных из-за петербургских подрядчиков

Исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников побывал в Великих Луках на строительстве велоцентра и раскритиковал своих заместителей за отсутствие контроля: сдача федерального объекта под угрозой срыва

Ранее ОК-информ уже рассказывал о катастрофическом положении, которое сложилось на строительной площадке. В конце сентября Андрей Турчак (на тот момент глава области) подверг резкой критике петербургскую компанию «РемСтройСервис СПб», которая уже тогда сорвала планы по своевременной сдаче объекта в эксплуатацию. С тех пор прошел почти месяц, однако прорыва не произошло.

Новый глава области, побывав в южной столице региона, отчитал вице-губернаторов Максима Жаворонкова, Александра Кузнецова, главу города Великие Луки Николая Козловского и председателя Госкомитета Псковской области по физкультуре и спорту Ивана Штылина за бездействие, сообщает пресс-служба администрации.

- Если вы видели, что подрядчик недобросовестный, что он не справляется со своими обязательствами и идут срывы сроков, почему вы не принимали соответствующих мер и не направляли сигналы в правоохранительные органы?! - обратился Михаил Ведерников к чиновникам.

Далее он поручил выделить великолукским субподрядным организациям, которые сейчас работают на объекте за свой счет, 5 млн рублей из резервного фонда администрации области, потребовав с учетом погодных условий сделать все необходимое, чтобы в срок достроить Центр подготовки велосипедистов. В противном случае к региону могут применить штрафные санкции, подчеркнул господин Ведерников.

Напомним, строительство Центра по подготовке велосипедистов в Великих Луках ведется в рамках федеральной целевой программы Министерства спорта РФ «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы». Работы финансируются из средств федерального и областного бюджетов. Согласно контракту, объект должен быть введен в эксплуатацию в декабре этого года.

Первоначально такой центр планировалось построить в Великих Луках еще в 2016 году, к 850-летию города. Однако работы на новом объекте начались лишь в начале 2017 года. «Цена вопроса» составила 70 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика