Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Псковский губернатор отстранил от строительства велоцентра петербургских строителей

Глава региона придал строительству великолукского Центра подготовки велосипедистов дополнительное административное ускорение

Побывав на объекте, сооружение которого ведется на федеральные средства компанией «РемСтройСервис СПб», Андрей Турчак остался недоволен темпами работ, сообщает пресс-служба администрации региона. В частности, губернатор возмутился тем, что со времени его последнего визита (месяц назад) не произошло никаких изменений. «Сколько привлекли местных строителей? Какие компании? Деньги, которые мы вам перевели, куда дели?» - атаковал Турчак руководителя подрядной организации.

- Вы не выполнили мое поручение привлечь местные строительные компании на субподряд. Это вам не Петербург. Будем передавать объект местным строителям, - принял кардинальное решение первый чиновник региона.

Напомним, что Центр по подготовке велосипедистов планировалось построить в Великих Луках еще в 2016 году, к 850-летию города. Однако работы на новом объекте начались лишь в начале 2017-го. «Цена вопроса» составила 70 млн рублей. Общественный контроль над строительством вели активисты ОНФ, и, по словам сопредседателя регионального штаба Всеволода Козловского, «сигналы о неблагополучном состоянии дел на объекте начали поступать еще летом».

- В этой связи мы не раз обращали внимание органов местной власти на срыв графика выполнения работ, на проблемы с заработной платой. В какой-то момент у нас возникло реальное опасение, что к намеченному сроку (октябрь) строители просто не успеют реализовать этот важный для города социальный проект. Насколько я могу судить, сейчас готовность будущего велоцентра составляет процентов сорок, - продолжил собеседник корреспондента ОК-информ. - Внимание к нему обусловлено еще и тем, что сейчас «фронтовики» России проводят мониторинг готовности в том числе и спортивных сооружений. Увы, но в целом картина вырисовывается не самая радужная: где-то они заморожены, а где-то сданы только на бумаге. Не хотелось бы, чтобы Псковская область тоже оказалось в этом черном списке.

В заключение Всеволод Козловский отметил:

- То, что губернатор региона взял под личный контроль завершение строительства, внушает определенный оптимизм. Тем более, что объект возводится на федеральные средства, а значит, нужно постараться в максимально короткие сроки ликвидировать отставание, подключив к строительству местных подрядчиков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика