Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Москва получит дополнительно 10 млрд рублей после перехода на кадастровую оценку земли

Об этом стало известно сегодня в ходе встречи Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным

Глава столицы напомнил президенту, что процедура налогообложения, исходя из кадастровой оценки земли, действует в Москве с 1 января 2014 года.

«Москва получит неплохие дополнительные доходы в размере порядка 10 миллиардов, при этом мы взяли только часть объектов: крупных, особо крупных торговых центров и офисов, не трогая средние и мелкие, и сделали самую низкую ставку. И при этом все равно доходы бюджета ощутимы», - пояснил Сергей Собянин.

Он также сообщил, что налог подвигает владельцев торговой недвижимости выбрасывать на рынок свободные площади, а не держать их, как выразился мэр Москвы, «в загашнике и дуть цены».

«В результате цена аренды офисов и торговых помещений на 3-5, до 7 процентов упала, - заявил г-н Собянин. - Количество регистрируемых предпринимателей увеличилось за этот период, с начала года, где-то на 9 тысяч, то есть опасения не оправдались, а положительный эффект очевиден».

По словам мэра, власти столицы «находятся в диалоге с бизнесом, есть понимание, и каких-то таких жестких ситуаций, связанных с банкротством или повышением аренды или цен, совершенно не происходит».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика