Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Мэр Москвы насчитал 15 млн «лишних» россиян, в регионах с этим не согласны

Производительность труда в столице в 2,5 раза выше средней по России, а в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время дискуссии «Будущее экономики страны: роль агломераций» с председателем совета Центра стратегических разработок, председателем комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным на V Общероссийском гражданском форуме, сообщает mskagency.ru.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», - сказал Сергей Собянин.

Это заявление Сергея Собянина растиражировали СМИ и стали активно обсуждать «лишние» россияне в соцсетях. «Мы, "кто-то",  категорически несогласны с Собяниным, социальные работники, например, нам очень нужны», - один из сотни примеров реакции в соцсетях.

«На примере Российской Федерации могу сказать, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России. А если взять сельскую местность - то в пять, шесть и семь раз», – объяснил мэр Москвы и уточнил, что московская агломерация уже насчитывает около 30-35 млн человек.

Как ранее сообщал ОК-информ, на заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин задачей минимум назвал сокращение числа чиновников в ближайшие годы на 30% за счет цифровизации системы государственного управления.

На V Общероссийском гражданском форуме Алексей Кудрин заявил о необходимости принятия программы развития агломераций в России.

Напомним, что Общероссийский гражданский форум проходит в Москве ежегодно начиная с 2013 года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика