Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Проектная фирма из Москвы упустила контракт на 0,5 млрд рублей из-за отсутствия выписки СРО

Новосибирское управление ФАС рассмотрело жалобу московского ОАО «Гипротрансмост» на итоги конкурса по проектированию четвертого моста через Обь в Новосибирске, проведенного ОАО «Центральный мост»

Жалоба, поданная московской компаний, была признана необоснованной, сообщает НАМИС. Поводом для такого решения стало отсутствие в пакете поданных фирмой документов копии свидетельства о допуске к определенным видам работ, а также копии выписки из реестра саморегулируемой организации, в которой она состоит.

В связи с отсутствием у московских проектировщиков необходимой документации комиссия УФАС постановила, что проводившее тендер ОАО «Центральный мост» отказала компании «Гипротрансмост» на законных основаниях.

Таким образом, москвичи лишились контракта на 532,2 млн рублей. Право на проектирование моста получило ЗАО «Институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика