Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.04
Евро 99.92
Юань 1.27

Албин назвал конкретные даты ввода трех корпусов ЖК «Новая Скандинавия»

Накануне вице-губернатор сдержал свое обещание и приехал на площадку долгостроя

Вице-губернатор Игорь Албин в ходе визита в ЖК «Новая Скандинавия» пообещал, что уже 24 марта новоселам 16 лота дома будут переданы ключи от 126 квартир, а до 10 апреля действующий застройщик ООО «ИСК "НКС"» планирует получить акт ввода объекта в эксплуатацию.

«До 25 апреля максимум мы должны завершить работу по регистрации права собственности на жилые помещения, прошу Комитет по строительству и подрядную организацию помочь гражданам в регистрации прав на недвижимое имущество. Процедура сложная, работу сопровождают очереди, но думаю, что за 7-10 дней вполне реально эту работу завершить. По замечаниям, которые были выданы Госстройнадзором, - очень важно устранять их оперативно, чтобы не было халтуры и не было неприятного осадка по завершении работ», - заявил Албин.

Вице-губернатор пообещал, что не позднее 10 апреля развернется работа на двух других строящихся домах квартала - лотах 5.2 и 8.3. На сегодняшний день общая строительная готовность лота 5-2 составляет 80%, лота 8-3 - 55%. На встрече прозвучало, что первый из этих домов планируется ввести в эксплуатацию в июне, а второй - в июле текущего года.

Дольщики ЖК «Новая Скандинавия» подняли на встрече вопрос о сохранении статуса закрытой территории квартала, и им было предложено от имени управляющей компании представить в комитет по градостроительству и архитектуре документы на разработку проекта благоустройства объекта. Кроме того, совместно с КГА Комитет по строительству и компания-застройщик продолжат заниматься вопросом строительства детских дошкольных учреждений в квартале. Одно из них, встроенное в здание лота 5-2, рассчитано на 110 мест, еще столько же мест будет в отдельном здании, размещение которого сейчас согласовывается с собственником земельного участка. Потребность квартала в детских дошкольных учреждениях, таким образом, будет полностью удовлетворена.

Напомним, что строительство клубного квартала «Новая Скандинавия» в Озерках началось 18 лет назад, в 1998 году. Первая очередь - 108 таунхаусов и дом квартирного типа - была сдана в 2006 году. При этом в рамках объезда Выборгского района в марте этого года господин Албин посетил стройплощадку комплекса и пообещал, что приедет туда еще раз с целью проконтролировать старт работ на корпусах 5.2 и 8.3 после длительной паузы. 

Материалы по теме