Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 93.59
Евро 99.79
Юань 1.29

От метро «Девяткино» до «Парнаса» можно будет доехать на рейсовом автобусе

Предполагается, что полная стоимость проезда составит 40 рублей

Управление по транспорту Ленинградской области скорректировало трассу действующего автобусного маршрута № 885. Теперь автобусы ежедневно с семи часов утра курсируют между станциями петербургского метро «Девяткино» и «Парнас». Как сообщает пресс-служба Ленобласти, благодаря этим изменениям удастся частично разгрузить от заторов перехватывающий узел у станции «Парнас».

Полная стоимость проезда составит 40 рублей, однако школьники будут платить 30 рублей, а пенсионеры - 22 рубля. При этом в границах Мурино для всех категорий граждан проезд будет стоить 22 рубля, а для лиц старше 75 лет будет бесплатным.

«Администрация региона также достигла соглашения с одной из строительных компаний, которая за свой счет готова обустроить остановочные павильоны в Западном Мурино. Для удобства жителей управление по транспорту прорабатывает вопрос организации дополнительной остановки автобуса на территории гипермаркета "Лента"», - подчеркнули в пресс-службе.

Там полагают, что изменение маршрута позволит вытеснить с трассы нелегальных перевозчиков, которые работают под номерами 25 и 494.

Материалы по теме