Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Горсуд предписал снести верхние этажи «самостроя» на Тбилисской, 32

При этом у жителей верхних этажей есть свидетельства о собственности на жилье, но это никого не волнует

Городской суд Петербурга не стал менять решение Приморского районного суда по иску Службы Госстройнадзора к собственнику участка на Тбилисской улице, 32А о сносе объекта «самовольного» строительства в Коломягах, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, ответчиками выступают совладелец «Северо-Западной строительной компании» Михаил Голубев и его партнеры по бизнесу, а также бывшая жена Анна Ярулова.

В апреле 2016 года суд предложил сторонам разойтись мирно, но к компромиссу прийти не удалось, решение обжаловали обе стороны. Тогда суд постановил, что для достижения мира нужно устранить нарушение - «лишних» 3 метра здания. Сейчас высота объекта составляет 23,5 метра. Как уже писал «Общественный контроль», для прохождения суда жители проводят повторную судебную экспертизу, причем исключительно за свой счет: на эти цели собственники квартир собрали 600 тысяч рублей, а сам владелец участка, Михаил Голубев, скидываться не стал. Жители надеялись, что суд может счесть превышение в 3,5 метра незначительным и легализовать объект. Но, видимо, не судьба.

Для достижения мирового соглашения снести лишние метры жильцы должны за свой счет.

Напомним, в конце декабря 2016 года Приморский районный суд утвердил мировое соглашение по еще одному «самострою» на Горной, 22. Но в истории этого дома тоже нет окончательной точки. До 2019 года собственник, то есть все тот же Голубев, должен разработать проектную документацию самовольно построенного дома, провести ее экспертизу и обратиться в службу за разрешением на строительство. В случае неисполнения условий мирового соглашения он обязуется снести объект самовольного строительства в течение двух месяцев после истечения трехлетнего периода.

В свою очередь, жильцы дома опасаются, что ничего из вышеперечисленного Михаил Голубев так и не сделает, и карусель судов закрутится по новой. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика