Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

В Поморье впервые открыли летний лагерь для детей-индиго

Лагерь для семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, начал работу под Архангельском, в Приморском районе. Он принял десять семей с детьми-индиго в возрасте от 6 до 15 лет

Юных участников программы ждут индивидуальные и групповые занятия по налаживанию общения, танцам, спорту, музыке, творчеству. Кроме того, для родителей и детей организован отдых на свежем воздухе, экскурсия в музей деревянного зодчества, уроки верховой езды. К работе привлечены волонтеры, которые помогают родителям и педагогам-дефектологам.

Отметим, что в Архангельске на днях открылся также коррекционный центр для детей с аутизмом. Здесь есть музыкальный и спортивный залы, а также сенсорная комната, которая помогает скорректировать психоэмоциональное состояние ребенка. В центре работают педагоги-дефектологи, прошедшие специальное обучение. Все занятия ведутся бесплатно. Отметим, что раньше многие родители были вынуждены ездить за свой счет в аналогичный центр в Череповец.

Создание центра стало возможным благодаря поддержке регионального правительства, социального кластера Поморья и Корпорации развития Архангельской области. Общественной организацией «Ангел» был привлечен президентский грант на сумму в 4 млн рублей.

По статистике, сегодня в Архангельской области насчитывается свыше 280 детей с расстройствами аутистического спектра. Кстати, раньше таким детям ставили диагноз «шизофрения».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика