Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Стали известны новые подробности хищения секретных военных документов в Калининграде

Украденные в Калининграде военные документы оказались чертежами вертолета МИ-24. Ранее ОК-информ писал о пресеченной попытке хищения военных материалов со 150-го Авиационного ремонтного завода

Сотрудником, осужденным за контрабанду информации, оказался 32-летний инженер-конструктор по фамилии Коверь. Он собирался похитить чертежи вертолета МИ-24.

Из материалов дела неизвестно, как давно Коверь работает на авиационном заводе, однако удалось выяснить, что у него есть жена и ребенок.

Точная задача Коверя состояла в том, чтобы выкрасть техническую информацию о боевом вертолете МИ-24, а именно техническую документацию по «автомату перекоса» (механизм для управления несущим винтом) и информацию касательно капитального ремонта машины. За это мужчину пообещали принять на работу в эмиратскую компанию в качестве инженера.

После того, как конструктор оповестил партнеров о готовности вылететь в Москву, чтобы оттуда перебраться в Эмираты, ему по электронной почте сообщили, что виза и билеты для перелета уже готовы. Однако по приезде в столицу Коверя задержали сотрудники УФСБ, изъяв флешку и ноутбук со всеми материалами.

По итогам судебного процесса мужчина получил подозрительно маленький срок - 1,5 года условно. Само дело рассматривалось в особом порядке (без судебного следствия и исследования доказательств). В 150-м Авиационном ремонтном заводе комментировать ситуацию отказались.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика