Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко вошла в правительство Калининградской области

На пост врио заместителя председателя областного правительства официально назначена олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. Соответствующий документ был подписан врио губернатора Антоном Алихановым. В основу обязанностей Ищенко ляжет курирование агентств по спорту и делам молодежи в регионе

Комментируя назначение, Антон Алиханов выразил искреннюю уверенность в успешной карьере спортсменки в качестве чиновницы: «Ищенко славится своими достижениями в спорте и знает данную сферу не понаслышке. Я уверен в ее профессионализме и других качествах. Опыт участия в таких грандиозных мероприятиях, как Олимпийские игры и другие чемпионаты мирового масштаба, несомненно, играют ей только на руку. Дальнейшая ее деятельность принесет реальную пользу в развитии калининградского спорта. Жители области Наталью Сергеевну знают и любят. Она хорошо знакома с нашей спортивной жизнью, неоднократно присутствовала на областных мероприятиях, всегда поддерживает связь со своими учителями и коллегами».

Алиханов добавил, что широкий диапазон контактов как в Калининградской области, так и во всем мире позволит Ищенко более успешно решать задачи по развитию молодежной политики, детско-юношеского и массового спорта, а также положительно влиять на состояние этой сферы в регионе.

«Калининград - мой родной, любимый город. Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону», - высказалась по поводу своего назначения Наталья Ищенко.

Напомним, о предстоящем вступлении в должность Ищенко узнала еще в январе этого года. Однако в правительстве медлили с официальным указом, поскольку, по словам внутренних источников, чемпионке предстояло уладить ряд формальностей на прежнем месте работы.

Общественность по большей части отнеслась к новости положительно.

«Еще один порядочный человек в команде Алиханова!» - заявил один из членов молодежного правительства в беседе с корреспондентом ОК-информ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика