Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Владимир Султанов: Главы администраций получили разнарядку, как нужно будет проголосовать

В Калининграде прошла пресс-конференция кандидата в губернаторы Калининградской области Владимира Султанова. Корреспонденту «Общественного контроля» удалось лично пообщаться с номинальным конкурентом Алиханова и выслушать субъективное мнение политика о грядущих выборах

В своей речи Владимир Султанов подчеркнул одну главную мысль - выборы в Калининградской области носят соревновательный характер лишь на словах. На деле все уже давно решено.

- Я кандидат в кандидаты на пост губернатора, и этим все сказано. Им я и останусь, - с таких слов начал свое выступление Султанов. - С момента начала нашей предвыборной кампании мы сталкиваемся со сложностями в плане контактирования с общественностью. Если главный фаворит выборов Алиханов полностью опирается на государственную поддержку, то нам приходится искать средства самостоятельно. И дело не только в финансах. У нас попросту отсутствует возможность связаться с избирателями.

Кандидат также подчеркнул, что в Калининградской области 15 административных районов, с главами которых необходимо связаться. «Однако главы этих районов нас попросту игнорируют. На просьбы назначить встречу не откликаются, на официальные запросы кое-как отвечают», - посетовал он.

- До нас дошла информация, что 29 июня в Калининграде состоялась встреча всех глав администраций, где им была озвучена разнарядка, кому и за кого нужно будет проголосовать. Разве это похоже на реальный состязательный процесс? - продолжил Владимир Султанов. - На наш взгляд, все это говорит о том, что реальная власть боится, будто стоит дать другим кандидатам чуть больше возможностей для маневра, и Алиханова могут попросту не избрать.

Тем временем за нынешним врио губернатора тянется уже целый воз обещаний. Как и когда он собирается их выполнять, не очень понятно.

- Будь я на его месте, я бы побеспокоился о том, что мои избиратели позже могут пожалеть о своей недальновидности, - высказал свое мнение соперник Алиханова.

На вопрос о том, в чем на данный момент наиболее остро нуждается Калининградская область, Владимир Султанов ответил следующее:

- В Калининграде в первую очередь следует заняться развитием альтернативных источников энергии. Учитывая, что мы изолированы от Большой России, возможность обслуживать себя самостоятельно нам не помешает. На этом я бы сконцентрировал свои ресурсы, будь у меня возможность.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика