Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Парламентарии Ленобласти решили уменьшить налоговое бремя малого бизнеса

Постоянные комиссии парламента Ленинградской области рассмотрели в первом чтении изменения в региональный закон «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленинградской области»

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе парламента региона, в законопроекте предложено снижение налоговой нагрузки для малых предпринимателей с 5 до 3% по 20 видам экономической деятельности, 16 из которых касаются сельского хозяйства, рыболовства и рыбоводства.

Кроме того, послабление коснется небольших организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых развитием ремесел и художественных промыслов. Им обещают существенное снижение налоговой ставки - с 6 до 1% - по 16 направлениям, а также 2 направлениям, связанным с пошивом школьной формы.

Постоянная комиссия по бюджету и налогам приняла решение рекомендовать законопроект для принятия сразу в первом и третьем чтениях на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

Напомним, что в Ленобласти зарегистрировано более 61 тысячи малых предприятий. Оборот малого бизнеса в 2016 году составил более 460 млрд рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика