Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Пропали деньги на восстановление Копорской крепости - в Музейном агентстве идут обыски

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции системы МВД провели обыски в кабинете директора областного музейного агентства Леси Колесниковой и в офисе компании-подрядчика (АО «Ренессанс-реставрация»), ответственной за противоаварийные работы в крепости

Как сообщает 47news, экономические полицейские и следователи Главного следственного управления (ГСУ) полицейского Главка пришли в здание Музейного агентства сегодня утром. Обыск проходил в кабинете руководителя агентства Леси Колесниковой.

Кроме того, следственные действия проводятся в офисе подрядчика Музейного агентства, АО «Ренессанс-Реставрация», и по домашним адресам руководителей фирмы.

Уголовное дело по факту особо крупного мошенничества было возбуждено ГСУ в середине лета. Из суммы размером около 7 миллионов рублей, выплаченной агентству «Ренессанс-Реставрация» за устранение аварийности Копорской крепости в Ломоносовском районе Ленобласти, более 4 миллионов были перечислены за работы, которые на самом деле не проводились. Как подозревают следователи, деньги были похищены.

Глава комитета по культуре Ленобласти Евгений Чайковский сообщил корреспонденту издания, что находится на совещании в правительстве и о том, что идут обыски, ничего не знает.

Напомним, что памятник был передан Музейному агентству Ленобласти в июле 2015 года. Накануне, 25 сентября, получивший тяжелейшие травмы после падения с башни крепости Копорье подросток был госпитализирован в больницу имени Раухфуса в Петербурге. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика