Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.44
Евро 90.37
Юань 1.15

Новая геоинформационная система в Ленобласти станет глазами и ушами власти

В Ленобласти запущена геоинформационная система «Народная экспертиза»

Как рассказал сегодня журналистам председатель областного комитета по связям и информатизации региона Андрей Шорников, проект позволит решать проблемы экологии, благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства, передает корреспондент ОК-информ. 

«Система позволит повысить открытость деятельности правительства Ленинградской области, – отметил Шорников. – Специальный портал поможет прозрачному взаимодействию населения с властью, быстрому обмену мнениями».

«По нашему классификатору – четыре направления нарушений, на которые мы должны реагировать: в сфере использования недр и водных объектов, лесозаготовки, обращения с отходами», – напомнил глава комитета государственного экологического надзора и контроля Ленобласти Михаил Козьминых.

По словам чиновника, реализация проекта будет напрямую зависеть от активности жителей, поэтому главная задача – оперативно взаимодействовать с ними. Козьминых считает, что «Народная экспертиза» – хороший инструмент для того, чтобы быть в курсе, что происходит на местах.

По мнению председателя комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрия Запалатского, система позволит лучше следить за состоянием региональных дорог. «Этот портал станет дополнительной возможностью для реагирования на негативные моменты, о которых будут рассказывать жители региона», – говорит он.

«Народная экспертиза» – интернет-портал с интерактивной картой, позволяющий жителям региона сообщать о проблемах в сфере экологии и благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства, а также отслеживать ход рассмотрения обращений и оперативно получать ответы.

На интерактивной карте уже есть сообщения о несанкционированных свалках, «черных лесорубах» и других проблемах, с которыми сталкиваются люди. Чиновники назвали геоинформационную систему «глазами и ушами исполнительной власти».

Напомним, что общая сеть автомобильных дорог Ленобласти составляет 11320 км, среди которых – 1553 км федерального значения, а 9772 км – регионального и межмуниципального значения, причем около 1700 из них находятся в населенных пунктах. 

Что касается несанкционированных свалок, их в 47-м регионе насчитывается более 1200.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика