Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Начальник регионального отделения уголовного розыска может быть арестован за «некорректное» задержание «черных лесорубов»

Управление следственного комитета Вологодской области возбудило уголовное дело против полицейского. У него дома прошли обыски, был изъят пистолет

События, из-за которых может отправиться под арест начальник уголовного розыска, произошли еще 11 августа. На территории Бабаевского района лесная охрана долгое время выслеживала «черных лесорубов». Деревья пропадали ночью, поэтому по лесу развесили фотоловушки, которые и позволили найти нарушителей.

В ночь на 11 августа за незаконной рубкой поймали троих лесорубов, и на место выехал начальник уголовного розыска. Дальше события развивались стремительно. Застигнутые на месте преступления нарушители попытались сбежать, и тогда полицейский открыл огонь в воздух из газового пистолета. Одного из подозреваемых схватили и в наручниках доставили в камеру временного задержания.

После этого задержанные написали жалобу о применении насилия и спецсредств. К обращению было приложено заключение медицинской экспертизы.

«У мужчины обнаружены телесные повреждения в области груди, рук и ног, не причинившие вреда его здоровью», - сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Дома у полицейского провели обыски, и в результате был изъят травматический пистолет, из которого он стрелял. Мужчину задержали, сейчас он находится в СИЗО. 

«В настоящее время сотрудник полиции, подозреваемый в совершении преступления, задержан в установленном законом порядке, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - прокомментировали в Следственном управлении.

Параллельно УМВД по Вологодской области сообщило, что в отношении начальника уголовного розыска проведут проверку, по результатам которой будет принято решение. Пока он остается действующим сотрудником полиции.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика