Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

СМИ Мурманска назвали возможного преемника действующего губернатора

Страсти по поводу возможной отставки губернатора Мурманской области Марины Ковтун продолжают накаляться. Региональные журналисты, ссылаясь на свои источники, утверждают, что на смену действующей главе региона придет мужчина

«Общественный контроль» уже писал, что слухи о смещении Марины Ковтун с должности активно циркулируют последние несколько дней. Они усилились после того, как «Коммерсантъ» опубликовал список губернаторов - претендентов «на вылет». Четверо из них за последние два дня уже ушли в отставку. Это главы Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края и Республики Дагестан.

Сегодня мурманские журналисты, ссылаясь на высокопоставленный источник в Москве, сообщили, что Ковтун может сменить заместитель министра энергетики Алексей Текслер (как и она, долгое время работавший в корпорации «Норильский никель»).

Впрочем, это не единственный вариант. Кандидатами на должность также считают вице-губернатора Евгения Никору и бывшего руководителя корпорации «Росэнергоатом» Евгения Романова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?