Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Губернатор Мурманской области отправила в отставку руководителя аппарата правительства и его зама

Глава Заполярья Марина Ковтун сегодня официально отправила в отставку руководителя аппарата регионального правительства Светлану Поверичеву и ее заместителя Игоря Бабенко

Неофициальная информация об этих увольнениях появилась еще в конце прошлой недели. Дело в том, что на ряде информационных ресурсов были опубликованы сведения об отношении чиновников к якобы нецелевому расходованию бюджетных средств, а также ряд документов.

Источником компромата называют супругу одного из задержанных ранее сотрудников аппарата - Георгия Благодельского или Эдуарда Некрашевского. Опубликованные документы, по мнению владельца материалов, могут бросить тень на все руководство области.

Сегодня информацию об отставке официально подтвердила пресс-служба правительства.

«Губернатор Марина Ковтун приняла отставки заместителя главы региона Игоря Бабенко и руководителя аппарата правительства Мурманской области Светланы Поверичевой, - говорится в сообщении. - Игорь Бабенко и Светлана Поверичева уволены по собственному желанию со 2 октября 2017 года и исключены из состава правительства Мурманской области».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?