Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Жители Териберки жалуются президенту на затянувшуюся снежную блокаду

Возмущенные жители Териберки, уставшие от бесконечной чрезвычайной ситуации, вызванной длительным перекрытием дороги, собирают подписи под обращением к Владимиру Путину. Из-за погоды трассу постоянно заметает, и село оказывается в полной изоляции

«Общественный контроль» уже сообщал, что сначала Териберка была отрезана от «большой земли» 13 дней. Затем дорогу смогли открыть лишь на сутки. Областные и муниципальные власти утверждают, что ситуация находится под контролем, однако, судя по письму местных жителей, это не так. Люди сетуют, что подобных проблем с чисткой дороги не было никогда.  

«По мнению многих местных жителей, основная проблема - отвратительное техническое состояние снегоуборочной техники, обеспечивающей расчистку дороги, - написано в обращении. - Есть десятки примеров и рассказов очевидцев о том, как снегоочистительные машины и грейдеры выходят из строя прямо на дороге или просто не способны выехать с базы». 

Из-за проблем со снегоуборочной техникой невозможно даже обеспечить сопровождение рейсового автобуса. Раньше при формальном перекрытии дороги возможность выбраться из Териберки оставалась. Но сейчас ее нет вообще.

Кроме того, жители жалуются на перебои со светом и мобильной связью. Дело в том, что коммуникации в поселке принадлежат частному предпринимателю, который за ними не следит. Из-за проблем с дорогой возникли и перебои с доставкой продуктов.

Местное население подчеркивает свое недоумение - о каком развитии туризма может идти речь при такой ситуации? Экземпляры письма инициативная группа разместила в продуктовых магазинах прославленного «Левиафаном» села, где подписать их могут все желающие. После этого обращение будет отправлено президенту Владимиру Путину.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика