Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Жительнице Заполярья, возмущенной аппетитами ЖКХ, пришлось приостановить голодовку

Северянка Елена Солотенкова заявила о том, что приостанавливает голодовку. «Общественный контроль» уже сообщал, что она объявила акцию протеста из-за требований коммунальщиков оплатить центральное отопление, которое в ее доме отключено уже 15 лет

Напомним, как и многие северяне, Елена стала заложницей изменений в законодательстве, которые подразумевают оплату отопления мест общего пользования. По призыву тогдашних властей местные жители срезали батареи и перешли на электрообогрев. Вот только много лет спустя коммунальщики захотели и оплаты «поставленного» тепла в квартиры, и восстановления срезанных чуть ли не в прошлом веке батарей. Сейчас северянам удалось отбиться от большей части притязаний коммунальщиков, но оставшиеся запросы выглядят так, словно кто-то в этих домах содержит общественную парную-сауну.

Жители Мурманской области в такой ситуации пытаются судиться с коммунальщиками. Кое-кто выигрывает процессы, но Елене не повезло. Сейчас она должна теплоэнергетикам 200 тысяч рублей, а счет за месяц составляет 11 тысяч!

Женщина начала голодовку 13 дней назад. На днях Елена плохо себя почувствовала и обратилась к медикам. В ситуацию вмешались власти Зеленоборского.

«Все это время мы ходили к ней и уговаривали прекратить голодовку, - говорят в администрации поселка. - Нельзя жертвовать своим здоровьем ради квартплаты. Она и сама понимает, что нужна семье и внучке».

Елена Солотенкова подчеркнула, что голодовку она приостанавливает временно. Если власти не решат проблему с электрообогревом, акция будет продолжена.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика