Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Мурманчане посчитали рекламу с женскими ягодицами пристойной, но власти ее все равно демонтируют

Скандал с размещением рекламы с практически обнаженными женскими ягодицами одним из мурманских магазинов для рыболовов закончился победой поборников нравственности

«Общественный контроль» уже сообщал, что торговая точка в центре города разместила большой баннер с «мягким местом» и удочкой, под которым красовался слоган «Рыбачь в удовольствие». Законностью размещения такого изображения на рекламных конструкциях заинтересовалось региональное УФАС. Специалисты даже провели опрос среди горожан, как они относятся к подобной рекламе.

62% опрошенных ничего плохого в изображении не увидели. А вот чиновники не разделили столь позитивный настрой. Экспертный совет по рекламе при УФАС обсудил баннер на специальном заседании, на котором мнения участников разделились.

В итоге городской комитет по градостроительству сообщил, что размещение рекламы было незаконным, и выдал предписания о ее демонтаже. Также совет учел мнение горожан, голосовавших против баннера. Чтобы убрать рекламу, владельцам магазина дали месяц - в противном случае их оштрафуют.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика