Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 73.69
Юань 9.82

Чиновники Новгорода взяли шефство над трудными подростками

 Фото: novreg.ru Фото: novreg.ru В Великом Новгороде стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе!». В течение полугода 13 подростков из малообеспеченных семей или находящихся в трудной жизненной ситуации будут общаться со своими наставниками-чиновниками, которые должны помочь им в выборе жизненных приоритетов

«Мне и моим коллегам, возможно, удастся помочь кому-то из ребят, а вам - посмотреть по-другому на многие вещи в жизни. Давайте получать пользу от совместной работы и понимать, какие перспективы вас ждут», - обозначил задачи проекта губернатор Андрей Никитин, обращаясь к участникам программы. Он стал наставником 17-летнего новгородца Егора Книгиницкого. Подросток учится в 11-м классе, увлекается программированием. Андрей Никитин показал ему свой рабочий кабинет и рассказал о перспективах выбранного Егором направления.

Корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Елена Мякотникова гарантировала, что с ребятами будут работать только сложившиеся в профессиональном плане люди с активной жизненной позицией.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева также стала наставником.

«Такие встречи могут стать судьбоносными и для наставников, и для ребят. Нас ждет интересная и планомерная работа. Екатерина, с которой я буду работать, очень амбициозная личность. В 15 лет она обладает широким кругозором. Если Екатерина разовьет свои способности, то у нее все получится в жизни», - сказала Елена Писарева, представляя свою подопечную.

Шефство над подростками взяли также заместитель губернатора Ольга Колотилова, председатель Совета командиров экспедиции «Долина» Игорь Неофитов, руководители профильных департаментов, государственных учреждений, представители НовГУ им. Я. Мудрого.

С парами наставник - подросток будут работать специалисты в области психолого-педагогической поддержки, которые прошли необходимое для проекта обучение.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика