Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

МЧС обеспечит новгородцам «золотой час»

С сегодняшнего дня на территории области заступает на дежурство вертолет Ка-32 МЧС России

В реаниматологии есть понятие «золотой час» — время после получения травмы, которое позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь пострадавшему. Считается, что в этот момент вероятность того, что лечение предотвратит смерть пациента, наиболее высока. Для пострадавших в результате ДТП на федеральных трассах в Новгородской области гарантия «золотого часа» повышается благодаря вертолету МЧС.

Ка-32 будет также использоваться для проведения поисково-спасательных работ, мониторинга пожароопасной и паводковой обстановки с воздуха и тушения пожаров с помощью водосливной установки ВСУ-5.

Таким образом будут не только «прикрыты» автотрассы и обеспечена санитарная эвакуация пострадавших и тяжелобольных (для чего воздушное судно оборудуется специальным медицинским модулем). Ка-32 будет также использоваться для проведения поисково-спасательных работ, мониторинга пожароопасной и паводковой обстановки с воздуха и тушения пожаров с помощью водосливной установки ВСУ-5.

По словам врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина, это стало возможным благодаря главе МЧС России Владимиру Пучкову, встреча с которым состоялась накануне. «Мы рассчитываем и на дальнейшее тесное сотрудничество с МЧС на благо Новгородской области», — подчеркнул Никитин.

Базирование вертолета Ка-32 с экипажем планируется организовать на вертолетной площадке микрорайона Кречевицы Великого Новгорода, где ранее располагалась военная авиачасть.

Для обеспечения дежурства вертолета был проведен комплекс мероприятий: обучение медицинского персонала оказанию помощи пострадавшим в ДТП с применением вертолетной авиации, а также эксплуатации медицинского оборудования, установленного на вертолете, обучение спасателей спуску с вертолета и т.д. Кроме того, уже проведен мониторинг, определен 51 участок для посадки вертолета Ка-32 и построены 3 вертолетные площадки на территории больниц Великого Новгорода для санитарной эвакуации пострадавших.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика