Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

Новгородская общественность потребовала от застройщиков «душевного комфорта»

Дума Великого Новгорода провела «круглый стол» с участием представителей общественности по вопросам застройки в ходе реализации проекта «Формирование современной городской среды»

Перед собравшимися выступил председатель Совета мэров Великого Новгорода, почетный гражданин города и заслуженный строитель Российской Федерации Евгений Андреев.

«От среды обитания зависит душевный комфорт каждого гражданина, - напомнил он. - Но мы долгое время не строили ни детские сады, ни школы - комфортная среда исчезла».

Андреев высказался за увеличение территории многоквартирных домов при застройке новых микрорайонов. По его словам, сейчас по нормативу предусмотрено 1 парковочное место на 2 квартиры, чего явно недостаточно.

Вице-спикер Константин Демидов обозначил необходимость внесения изменений в Правила застройки Великого Новгорода: «У нас многие годы город шел за застройщиком, а нужно наоборот, чтобы не получилось, как на одной из улиц, где на месте стоянки для личного транспорта построили новый огромный дом».

Спикер городской думы Владимир Тимофеев озвучил идею открытия горячей линии в администрации города и в приемной партии «Единая Россия» по вопросам реализации программы. Он также поднял вопрос о сокращении с 90 до 40% доли софинансирования горожанами работ по дополнительному перечню программы, куда входит обустройство дворов. Вице-мэр города Юрий Пшеницын возразил, что при увеличении бюджетной доли автоматически придется сократить количество дворов, которые попадут в программу.

По итогам заседания было решено направить в думу Великого Новгорода рекомендацию поручить мэрии до конца 2017 года внести изменения в Правила землепользования и застройки. Они должны предусматривать уменьшение коэффициента использования территории земельных участков многоквартирными домами с целью создания комфортной среды проживания и увеличение норматива обеспеченности собственников жилья машиноместами. Также необходимо установить соответствующие требованиям времени нормативы обеспеченности жилищных массивов объектами инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика