Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Жителям Старой Руссы пообещали, что городу «не сорвут башню»

До нового руководителя Новгородской области дошли опасения жителей Старой Руссы. Те обеспокоены намерением властей продать достопримечательность города с тысячелетней историей - водонапорную башню начала прошлого века. На днях «Общественный контроль» рассказывал, что люди боятся - «в нагрузку» к памятнику истории и архитектуры новому владельцу передадут и центральную площадь, на которой он расположен

Проводя на каналах Новгородского областного телевидения и «Россия 24» первую в своей карьере телевизионную «прямую линию» с жителями региона, временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин получил вопрос от одного из рушан о судьбе двух городских объектов.

- Площадь, на которой находится водонапорная башня в Старой Руссе, муниципальная, она будет благоустроена и не поменяет собственника, - пообещал Никитин. - Если найдется инвестор, то ему придется потратить более 20 миллионов рублей на реставрацию. И использовать башню новый хозяин сможет только по назначению. Прилегающая к ней площадь перегораживаться не будет.

Напомним, что жители районного центра опасались, что арендатор, получив в пользование за символическую плату Соборную площадь (начавшийся ремонт которой обойдется городскому бюджету в 100 млн рублей), сможет превратить ее 13 тысяч кв. метров в платный променад.

Всего в ходе подготовки «прямой линии» в адрес врио губернатора Новгородской области поступило более 200 вопросов. На обращения, которые не попали в эфир, региональное правительство обещает дать ответы в письменном виде.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика