Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Открытие вытрезвителя в Пскове откладывается

Намеченное на 1 октября открытие нового социального учреждения переносится на неопределенный срок

О том, что это событие должно произойти 1 октября, еще летом сообщало Псковское агентство информации со ссылкой на первое лицо региона. Однако, как призналась корреспонденту ОК-информ первый заместитель губернатора Вера Емельянова, открытие вытрезвителя в областном центре снова переносится из-за финансовых трудностей.

Как уже писал «Общественный контроль», в 2010 году этот «непрофильный актив», согласно решению МВД, был ликвидирован по всей области, а все функции по усмирению и приведению в чувство нетрезвых граждан были переложены на плечи работников здравоохранения, подавляющая часть которых - женщины.

Кстати, закрывая псковский вытрезвитель, в областном УВД заявляли, что не в силах содержать заведение ввиду недостаточного финансирования: на тот момент размер субвенции на него из бюджета области составлял ежегодно почти 9 млн рублей. Через год, летом 2011-го, критическая масса негативной информации достигла ушей главы региона - и губернатор, выступая на областной конференции работников здравоохранения, озвучил планы по возрождению медицинского учреждения. Задача была поставлена перед городской администрацией, которая вскоре бодро доложила: в ближайшие полгода «дом трезвости» возобновит свою работу. Однако этого не случилось.

К теме вытрезвителя вернулись в конце 2016 года, когда председатель областного комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, встречаясь с парламентариями, напугал последних большим количеством смертей жителей области от обморожения. По его мнению, это стало прямым следствием отсутствия медицинского вытрезвителя. В конце концов, было найдено помещение (на улице Советской армии, 51а), начат ремонт, и, по заверению городских и областных властей, вытрезвитель должен был начать работу в штатном режиме - по одной версии, в День знаний, по другой, 1 октября. Однако теперь и эти планы оказались под угрозой.

Поясняя суть проблемы, первый заместитель губернатора обратила внимание на то, что выделенных на ремонт помещения средств (первоначально на него планировалось потратить 8 млн рублей. - Прим. авт.) не хватило.

- После того, как будут изысканы дополнительные средства, работа на объекте продолжится, - заключила Вера Емельянова.

Между тем, как стало известно нашему корреспонденту, до сих пор не определено, какое ведомство (здравоохранения или социальной защиты) возьмет на себя нелегкий труд вытрезвления граждан и запишет на свой баланс городской вытрезвитель.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика