Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Общественная палата напишет письмо псковскому губернатору

Такая резолюция была принята на последнем заседании консультативного органа региона в связи с решением руководства Театрально-концертной дирекции выселить областной театр кукол из здания, которое он занимает более сорока лет

Об этом скандале ОК-информ уже подробно рассказывал ранее. Между тем, как стало известно, псковские старообрядцы уже выказали надежду занять историческое здание, где сейчас располагается театр кукол. Как сообщила на днях «Псковская губерния» со ссылкой на руководство филиала по СЗФО Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, у нынешних владельцев здания нет принципиальных возражений против передачи объекта «Усадьба Батова», где еще до революции находилась старообрядческая часовня.

Напомним, что ранее (в июле 2016 года) АУИПИК сообщило старообрядцам: в 2017 году, как только Театрально-концертная дирекция освободит здание, будет рассмотрена возможность передачи его общине, если та предоставит необходимый комплекс документов в соответствии с законодательством. Между тем уже состоялось заседание Общественной палаты региона, на котором было принято решение обратиться к губернатору Андрею Турчаку с просьбой взять под особый контроль судьбу театра кукол.

«Речь идет не о судьбе коллектива театра (сейчас в нем работает около 30 человек), а о сотнях маленьких псковичей, которые всегда с желанием посещают его спектакли».

Наталья Никифорова, лидер регионального отделения организации «Женщины России», которая поддержала это решение, пояснила, что также выступает против передачи здания в распоряжение старообрядцев.

«Хотя бы потому, что они будут не в состоянии содержать все здание в целом. К тому же у этого религиозного объединения уже есть своя церковь, которая по своим размерам вполне подходит для того, чтобы устраивать там молитвенные собрания, — отметила собеседница корреспондента ОК-информ. — Хочу обратить внимание, что речь идет не о судьбе коллектива театра (сейчас в нем работает около 30 человек), а о сотнях маленьких псковичей, которые всегда с желанием посещают его спектакли. Есть и еще один момент… Общая площадь театра кукол — всего тысяча квадратных метров. На фоне запросов некоторых местных нуворишей, которые строят себе дома в несколько раз больше, это очень скромная цифра».

«Неужели мы не можем решить положительно вопрос единственного профессионального театра кукол, который, между прочим, для Театрально-концертной дирекции был и остается еще и немалым источником дохода?» — задается почти риторическим вопросом общественница.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика