Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 62.91
Евро 71.6
Юань 9.14

В Пскове в субботу пройдет митинг против повышения кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель

Более пятисот жителей областной столицы заявили о своей готовности принять участие в протестной акции, которая состоится 1 апреля. Как сообщил корреспонденту ОК-информ председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов, желание поддержать акцию выразили ветеранские организации «Дети войны», «Союз пенсионеров», представители парламентских партий и общественные объединения

Поводом для выступления, по словам активиста, стало постановление администрации Псковской области о повышении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель.

«Этот документ не просто ошибка, он в очередной раз демонстрирует некомпетентность чиновников, - подчеркнул Иванов. - Такое ощущение, что делается все, чтобы опять загнать народ в угол».

При этом общественник уточнил, что со стороны губернатора уже был подан позитивный сигнал, который свидетельствует о неком внимании к ситуации.

«Чиновники в очередной раз наступают на одни и те же грабли, как это уже было с приказом по поводу новых нормативов на общедомовые нужды. Люди возмутились, власть пошла на попятную, заявив, что урегулирует проблему. Это обещание было дано еще в январе, а сейчас середина весны, но квитанции с пугающими цифрами продолжают терроризировать население. Есть все основания считать, что за умиротворяющими возгласами типа "мы вас услышали" решение проблемы садоводов опять будет затягиваться. Наша цель - добиваться отмены грабительского постановления», - добавил Игорь Иванов.

По его словам, администрация региона опять не согласовала профсоюзную акцию на площади Ленина и Октябрьской площади, сославшись на то, что в это время там пройдут другие мероприятия. В результате митинг было решено перенести в местный «Гайд-парк», который находится на пересечении улицы Максима Горького и Рижского проспекта.

«Если решение не будет принято в нашу пользу, мы готовы и на шествие, и на полномасштабную протестную акцию», - рассказал общественник.  

Как прокомментировал ситуацию лидер фракции «Справедливая Россия» в областном парламенте Олег Брячак, проблема заключается еще и в том, что «компания, которая проводила кадастровую оценку земли, не владеет всей информацией».

«Могу предположить, что за основу для расчетов были взяты газетные объявления. При этом не учитывалось место расположения участка, его географические особенности, не говоря уже о том, чтобы самим выехать в товарищество, - сообщил Брячак. - Поэтому и получились такие заоблачные цены. Мы уже озвучивали в областном парламенте свою позицию на этот счет, но я по-прежнему убежден, что постановление о повышении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в регионе есть не что иное, как попытка в очередной раз залезть в карманы наших и без того небогатых земляков. Мы не намерены оставлять эту тему и надеемся, что нас поддержат другие парламентские партии».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика