Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

В Пскове с поличным накрыли банду туекрадов

На месте преступления была схвачена банда, которая освоила неожиданный, но весьма актуальный для дачного сезона промысел - кражу редких и дорогостоящих растений с частных участков. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Псковской области Алексей Баранов

В преступное сообщество входила пожилая женщина и двое ее взрослых сыновей.

- Уже удалось установить, что у семьи были значительные кредитные обязательства и, чтобы погасить их, они решили освоить новый и неожиданный способ преступного заработка: выкапывая с дачных участков дорогостоящие виды растений, они продавали их в сопредельной Ленинградской области, - рассказал Алексей Баранов. - Как уже установило следствие, промышляли они, как правило, в Псковском и Печорском районах. Для этого у них был автотранспорт, соответствующий набор инструментов. Приезжая на приглянувшийся участок, они быстро выкапывали растение и вывозили его на склад, который располагался в Стругокрасненском районе. Там уже побывали наши оперативные работники и обнаружили часть похищенных деревьев.

По самым предварительным подсчетам, ущерб составил более 500 тысяч рублей. При этом пострадавшими себя признали 30 дачников, и это количество может увеличиться. Во всяком случае, задержанные уже признались в совершении преступлений в тех местах, где они выкапывали туи, однако владельцы дачных участков пока не подали заявления в полицию. При этом следователи не исключают, что банда причастна к краже декоративных деревьев на территории областного центра.

Заинтересованность этими событиями уже выказали чиновники Управления городского хозяйства муниципалитета. Как пояснили в ведомстве, за летние месяцы только в Финском парке областной столицы было выкопано и украдено более десятка редких деревьев. Теперь полиции предстоит установить, причастна ли банда туекопов к этому преступлению. Расследование продолжается.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика