Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В сыктывкарские автобусы вернут кондукторов

Во время прямой линии в общественной приемной главы Коми заместитель директора ООО «Сыктывкарское автопредприятие № 1» Дмитрий Чепурнов пообещал вернуть кондукторов на автобусный маршрут № 19

Кондукторов с этого маршрута убрали в августе прошлого года. По мнению руководителей автоперевозчика-монополиста, на этом маршруте выручка меньше той суммы, которая идет на оплату работы кондуктора. Брать деньги за проезд и отвечать за порядок в автобусе поручили водителям. За подобное совмещение они получают небольшую надбавку к зарплате.

Как пояснили «Общественному контролю» в управлении информации администрации Сыктывкара, по закону нахождение кондуктора в салоне необязательно. Однако, по словам специалиста отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства муниципального управления ЖКХ Елена Король, в контракте, заключенном между перевозчиком и администрацией города, указано, что в автобусе должен быть кондуктор.

Активист общественной группы «Сыктывкар-автобус» Вячеслав Слюсарев приветствовал решение о возвращении кондукторов.

- Тандем «водитель-кондуктор» очень удобен и практичен как для пассажиров, так и для водителей, - заявил общественник корреспонденту ОК-информ. - При отсутствии кондуктора на водителя ложится двойная и даже тройная ответственность. Вместо того, чтобы следить за дорогой, он вынужден постоянно пересчитывать деньги и присматривать за пассажирами. И мы не раз получали жалобы от водителей по этому поводу. Они же не могут встать со своего места, пройтись по салону и обилетить всех пассажиров. Пассажиры должны подходить к водителю, но делают они это не всегда, хотя по всему салону развешаны таблички с требованием оплатить проезд.

Вячеслав Слюсарев признался, что был свидетелем того, как молодые люди усаживались в конце салона, даже не думая или просто забывая оплатить свой проезд. В результате водителю приходилось кричать на весь салон, иногда прибегая к нецензурной брани.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика