В Сыктывкаре объявлен сбор средств на помощь погорельцам

В сыктывкарском местечке Лесозавод на Школьной улице полностью сгорел восьмиквартирный деревянный дом. Погиб один человек, несколько десятков остались без крова

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе ГУ МЧС по Коми, подразделения пожарной охраны прибыли на место пожара через шесть минут после поступления сообщения в дежурную часть. За это время огонь распространился по квартирам и на кровлю здания. Самостоятельно смогли эвакуироваться 20 жильцов дома, в том числе семь детей. Звену газодымозащитной службы удалось спасти женщину 1930 года рождения. В течение трех с половиной часов открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара обнаружили тело мужчины 1946 года рождения.

В пресс-службе администрации Сыктывкара корреспонденту ОК-информ заявили, что часть пострадавших от пожара переедет в квартиры родственников, а две семьи будут расселены в маневренном жилищном фонде на улице Зои Космодемьянской. Вопрос о расселении остальных погорельцев пока решается. Однако оставшиеся без крова сыктывкарцы остро нуждаются во взрослой и детской одежде, обуви, в школьных принадлежностях, постельном белье, средствах гигиены, теплых и бытовых вещах, продуктах питания и других предметах первой необходимости. Поэтому мэрия обратилась к горожанам с просьбой помочь погорельцам.

Первой на это обращение откликнулась общественная организация «Женщины города Сыктывкара», объявившая сбор пожертвований для пострадавших от пожара.

Заметим, Лесозавод является самым пожароопасным районом города. Прошлой весной в течение полутора месяцев десять раз загорались деревянные строения - чаще всего ветхое и уже расселенное жилье. В конце концов, городская администрация распорядилась снести два расселенных дома, а летом были задержаны подростки, которых правоохранительные органы подозревают в намеренном поджоге этих строений.

Однако пожары в Лесозаводе продолжились. В частности, 23 июня 2016 года вновь загорелся пустующий дом. История повторилась 20 сентября - вспыхнул расселенный дом на улице Серова. 23 января этого года пожар случился уже в частном жилом доме, а 13 февраля загорелся трехэтажный дом на улице Северная. Пожар быстро ликвидировали, но огонь существенно повредил одну из квартир.

Материалы по теме
Комментарии