Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

На Вологодчине появился автомат, продающий алкогольные настойки даже детям

В Череповецком районе установили автомат по продаже настойки боярышника. Купить настойку может даже ребенок, достаточно опустить в аппарат 30 рублей

Странный аппарат на окраине деревни Новые Углы обнаружили активисты проекта «Народный контроль». В одном из гаражных кооперативов установлен аппарат с красивым названием «Боярин». Рядом висит аншлаг, в котором написано, что внутри находится косметический лосьон, якобы цель препарата - протирка и дезинфекция рук.

Что бы купить пузырек емкостью 90 миллилитров, достаточно опустить в аппарат 30 рублей и забрать лосьен. Содержание спирта в таком пузырьке 70%.

- Купить настойку может кто угодно, ребенок, подросток. По словам местных жителей, сюда даже дети приходят покупать «Боярышник», - рассказал руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов. - Такое в нашей практике встречается в первый раз.

Информацию о такой форме продажи спиртосодержащих лосьонов контролеры передали в мэрию Череповца. Напомним, что Законодательное Собрание Вологодской области ранее предложило ограничить продажу косметических лосьонов на территории региона. Основная причина - настойка боярышника зачастую используется не по назначению, а в качестве заменителя алкогольных напитков.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика