Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.52
Евро 71.23
Юань 9.09

Город встал: в Вологде за сутки выпала половина декадной нормы снега

Снегопада начался ночью и продолжается до сих пор, с самого утра город стоит в пробках. Многие на несколько часов опоздали на работу, потому что не смогли выехать даже из своего двора

«Я вышел в семь утра из дома, и пожалел, что не забрал из гаража лопату. Где то час ушел на то, что бы откопать машину. Правда, это оказалось бесполезно, выехать из двора я не смог», - пишет на своей страничке вологжанин Николай Звягинцев.

Таких сообщений в социальных пабликах много, вологжане дружно жалуются на плохую работу коммунальщиков. Те в свою очередь, говорят, что по правилам содержания городских дорог, убирать город от снега они могут только после того как снегопад закончится.

- Сейчас на улицах города работает более 1000 дворников и 50 единиц снегоуборочной техники. Мы мобилизуем все свои силы для ликвидации последствий сильного снегопада, несмотря на то, что согласно правилам содержания городских улиц уборка должна производиться по истечению шести часов с момента окончания снегопада, - заявил заместитель главы Вологды, начальник Департамента городского хозяйства.

Сейчас техника работает в разных микрорайонах города. В первую очередь внимание уделяется магистральным улицам: Мира, Ленинградская, Чернышевского, Конева, Герцена и другие.

Уборка снега ведется и во дворах, которые находятся в зоне ответственности управляющих компаний. За их работой в оперативном режиме следят специалисты Департамента городского хозяйства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика