Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Вологде не хватает денег на открытие детских загородных лагерей

Этим летом не будут работать как минимум два детских лагеря - «Легенда» и «Янтарь плюс», подтвердила начальник управления образования Вологды Ирина Гуляева

«В этом году будет работать два детских оздоровительных лагеря "Единство" и "Изумруд". В прошлом году одна смена была в "Легенде", но сейчас мы не видим возможности открывать этот лагерь. Необходимо провести ряд существенных ремонтов, денег на это просто нет. Было принято решение подготовить "Единство", там установлена система видеонаблюдения, сделан ремонт», - отметила Ирина Гуляева.

Лагерь «Легенда» Вологда взяла на баланс в 2012 году, раньше объект находился на балансе одного из местных предприятий. Сейчас дальнейшая судьба учреждения под большим вопросом. Ведь денег на то, чтобы доводить до ума старый фонд, не было и в прошлом году.

«Хотелось бы сохранить, конечно. Хорошее место, хороший лагерь. Только денег у нас на это нет», - рассказала Гуляева.

Подобная участь ждет и один из самых популярных лагерей «Янтарь Плюс», который находится в Череповецком районе. Лагерь был закрыт в конце 2016 года из-за больших долгов учреждения перед ресурсоснабжающими организациями и проблем с отоплением. В социальных сетях те, кто был в лагере в последние смены, писали, что есть большие проблемы с электроэнергией, а жилой фонд изношен и давно требует ремонта.

«Янтарь» был построен в 1990 году, потом было создано ЗАО, а в 1998 году - некоммерческая организация, санаторный лагерь круглогодичного действия «Янтарь Плюс». В 2007 году учреждению присвоили статус детского санатория. Лагерь расположен в сосновом бору, ежегодно его посещали более трех тысяч детей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика