«Главное в фильмах Алексея Германа – идущие от сердца правда и искренность»

Полтавченко о Германе Фото с официального сайта правительства Санкт-Петербурга Полтавченко о Германе
- Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, друзьям, всем почитателям таланта Алексея Георгиевича Германа в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающийся режиссер и сценарист, чье творчество открыло новую страницу в истории кино.

Алексей Герман снял всего пять фильмов, но каждый из них стал ярчайшим событием в отечественном и мировом кинематографе. Они никого не оставляют равнодушными. Потому что главное в фильмах Алексея Германа – идущие от сердца правда и искренность. В них как в зеркале отразилась непростая история нашей страны, судьба наших отцов и дедов.

Кончина Алексея Георгиевича - невосполнимая утрата для российского кинематографа, всей российской культуры. Но острее всего она будет ощущаться в Петербурге. Вся жизнь и судьба Алексея Германа связана с городом на Неве. Он любил Петербург и переживал за его настоящее и будущее. Нашему городу будет очень не хватать этого искреннего, прямодушного, талантливого человека, настоящего петербуржца.

Тяжелая болезнь оборвала жизнь Алексея Георгиевича Германа, но его фильмы останутся в истории российского кинематографа. Память об Алексее Германе навсегда сохранится в наших сердцах.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама