Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Виталий Журавлев: Выборы-2015 - неожиданностей не будет

 Виталий Журавлев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова

- Можно прогнозировать, что многочисленные и разномасштабные выборы - от руководства субъектов Российской Федерации до депутатов региональных и муниципальных парламентов - 13 сентября пройдут достаточно спокойно, без больших неожиданностей.

Предвыборная ситуация в целом носит контролируемый и управляемый со стороны Кремля характер, что объясняется слабостью оппозиции и достаточно выстроенной и отрегулированной политической системой - как с точки зрения структуры органов власти на федеральном и региональном уровне, так и с точки зрения партийного и информационного поля.

К этому можно добавить, что экономические и социальные проблемы в стране хоть и нарастают, но они не привели, по крайней мере, в настоящее время, к формированию социального и тем более политического протеста в обществе.

Сегодня в стране нет крупных национальных и религиозных конфликтов, которые способны всколыхнуть политическую жизнь российского общества и отразиться на электоральных предпочтениях в ходе местных выборов. Однако заблуждением будет проводить аналогию между местными выборами осени 2015 года и последующими думскими выборами 2016 года, так как общая ситуация за этот период может серьезно измениться.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика