«Движение казаков должно быть единым»

http://www.lenobl.ru/ http://www.lenobl.ru/
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

- Мы готовы поддерживать казаков в рамках тех социальных программам, которые уже действуют в Ленобласти. Это поддержка многодетных семей, молодых семей, расселение аварийного жилья и так далее. Губернатор не может направлять миллионы в одно сообщество, пока не решены эти проблемы…

Сегодня казаки заняли принципиальную позицию, они нацелены на развитие казачества в регионе. Движение казаков должно быть единым и вертикально интегрированным. Год назад некая группа людей предложила определенного человека на пост главы казачьего общества. Но он плохо представлял себе, что такое казачество, к тому же не наблюдалось поддержки этого общества православной церковью. Я предложил провести совещание с атаманами других станиц. В ответ меня обвинили в негативном отношении к казачеству и направили многочисленные жалобы и обращения во все возможные инстанции. Впрочем, ни на одном из уровней эти жалобы не были поддержаны…

Пора утвердить концепцию развития казачества и объединить казаков в одну вертикальную структуру. Введение должности советника по вопросам казачества связано с необходимостью координирования работы органов государственной и муниципальной власти, казачьих, общественных и церковных организаций региона. Именно советник станет объединяющей силой казаков в Ленинградской области. Надеюсь, он сможет сплотить казаков и преодолеть те силы, которые пытаются внести раскол в их движение.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама