Решение об открытии нового производства BMW в России может быть принято уже в начале 2017 года

Фото: Виктор Николаев Фото: Виктор Николаев
Решение о запуске нового производства BMW в России еще не принято, компания определится с этим вопросом в начале 2017 года, заявил старший вице-президент BMW Group по Азиатско-Тихоокеанскому и Южноафриканскому регионам Хендрик фон Кюнхайм на открытии нового дилерского центра в Петербурге

«Мы предполагаем рост российского авторынка, и этот рост предполагает новые мощности. Наши мощности должны быть увеличены как минимум вдвое», - уточнил господин Кюнхайм. В то же время он отказался говорить о том, в каком именно регионе возможен запуск производства, ограничившись вежливым заявлением о том, что калининградский «Автотор» является партнером более 17 лет, и корпорация дорожит этим сотрудничеством.

Также присутствовавшая на церемонии открытия дилерского центра генеральный директор BMW Group Россия Елена Смирнова подтвердила, что компания никогда не отказывалась от планов строительства завода в России, хотя в момент кризиса 2014 года действительно их пересматривала.

Отвечая на вопрос ОК-Информ о том, собирается ли BMW Group открывать собственный завод или ограничится партнерскими программами с уже существующими производствами, Елена Смирнова упомянула, что в настоящий момент на автозаводах страны простаивает 40% производственных мощностей, и что компания «рассматривает все возможности». Она также напомнила, что хотя российский авторынок потерял 14% своего объема, спад в сегменте «премиум» составил 5%, а продажи BMW - всего на 1%.

Новый дилерский центр BMW Евросиб открылся на набережной Обводного канала, 74, на месте известной стройбазы «Рыбинская» (теперь эти 1,1 гектара принадлежат группе компаний «Евросиб»). Общая площадь нового трехэтажного здания превышает 12 тысяч кв. метров, из которых почти 3 тысячи кв. метров занимает шоу-рум и 3,2 тысячи кв. метров - сервисный центр пропускной способностью 150 автомобилей (включая бронированные) и 10 мотоциклов в день.

По словам Хендрика фон Кюнхайма, новый центр полностью отвечает последним стандартам BMW Group и является «пожалуй, лучшим» в Азиатско-Тихоокеанском и Южноафриканском регионе. А генеральный директор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Никитин отметил, что строительство нового центра на Обводном канале стало частью городской программы создания нового лица т. н. «серого пояса» - расположенных вокруг исторического центра Петербурга промзон.

Одновременно с открытием нового центра группа компаний «Евросиб» объявила о закрытии шоу-рума BMW на Московском проспекте и автосалона «Евросиб Сервис Центр» BMW на Боровой улице. Все оборудование и сотрудники этих салонов переехали на Обводный канал. При этом в автосалоне на Боровой улице, который по-прежнему находится в собственности ГК «Евросиб», разместится сервисный центр Mazda.

Материалы по теме
Новогодний Невский Фоторепортаж 
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама