«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Гатчина передумала звать «бесплатных» звезд на День города

 Фото: Википедия Фото: Википедия Администрация Гатчинского района Ленинградской области отменила открытый конкурс, в рамках которого рассчитывала пригласить на день города звезд российской эстрады за копеечный гонорар. Как выяснилось, параллельно проводился другой конкурс с таким же названием, но более реалистичными требованиями

Открытый конкурс «Организация и проведение мероприятия, посвященного 221-летию присвоения городу Гатчине статуса города» был объявлен 4 августа. Его условия заинтересовали «Общественный контроль». Всего за 2 млн 50 тысяч рублей районные власти намеревались заполучить на День города, который отмечается 16 сентября, финалиста телевизионных конкурсов «Голос», «Фабрика звезд» и т.п., а также звезду российской эстрады званием не ниже Заслуженный деятель России или Народный артист России. В качестве примеров были перечислены Игорь Крутой, Николай Басков и Надежда Бабкина. В указанную сумму входил не только гонорар артистам, но и техническое обеспечение их выступлений, а также множество оргвопросов. По сути, муниципалы заказывали проведение праздника «под ключ», что подразумевает совершенно иной порядок цен.

В Администрации Гатчинского района опровергли предположение «Общественного контроля», что День города с таким размахом и таким бюджетом может проводиться с использованием внебюджетных средств. А спустя несколько дней после нашей публикации проведение конкурса отменили.

Теперь в районной администрации говорят, что решили изменить программу празднования Дня города, «сделав упор на историческую составляющую». А от концерта отказались вообще.

В районной администрации говорят, что решили изменить программу празднования Дня города, «сделав упор на историческую составляющую». А от концерта отказались вообще

Между тем, как выяснил «Общественный контроль», параллельно с загадочным конкурсом гатчинская администрация провела еще один с точно таким же названием. Там начальная цена составляла 1 млн 850 тысяч рублей, а условия выглядели куда более реалистичными.

Новый план мероприятий, согласно техническому заданию, таков: возложение цветов к стеле «Город воинской славы»; торжественное прохождение воинских частей Гатчинского района; построение участников реконструкции боя войны 1812 года; реконструкция боя войны 1812 года (продолжительность не менее 60 минут); фестиваль бардов и поэтов (не менее 3 часов); торжественное награждение; фейерверк.

Подрядчику необходимо написать сценарии мероприятий, выполнить административно-режиссерские работы, предоставить ведущих и артистов (с выплатой им гонораров), а также решить все технические вопросы. Отметим, что реконструкторы, а также барды и поэты, как правило, участвуют в подобных мероприятиях бесплатно.

Этот тендер выиграл единственный претендент - ООО «Прайд групп» - по начальной цене. Компания зарегистрирована в Выборге и только за последний год выиграла шесть подобных тендеров. В той же Гатчине она проводила День Победы и серию мероприятий, посвященных дню рождения Пушкина. В Санкт-Петербурге ООО «Прайд групп» выиграло тендеры на проведение культурных программ для участников и зрителей Кубка конфедераций ФИФА 2017 и организацию участия петербургского творческого коллектива в праздновании Дня России в Гагаузии.

Интересно, что заведомо невыполнимый конкурс освещался СМИ, в том числе близким к областному правительству ресурсом Online47.ru, в то время как проведение второго осталось фактически незамеченным. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика