Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

ФАС запретила подбор детских лагерей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) потребовало от правительства Санкт-Петербурга исключить метод «подбора» летних детских лагерей как незаконный

Как выяснилось в ходе проверки УФАС, «Положение о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, а также порядке подбора указанных организаций» Комитета по образованию содержит признаки нарушения статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Положением установлен порядок подбора организаций, которые занимаются отдыхом детей. В 2014-2016 годах Комитет своим распоряжением утверждал документацию для проведения этой процедуры.

Анализ распоряжений показал, что процедура подбора не предусмотрена Законом о контрактной системе (44-ФЗ).

Согласно предупреждению ФАС, в срок до 20 августа 2017 года правительство Санкт-Петербурга должно привести городские нормативно-правовые акты, утверждающие порядок отдыха детей, в соответствие с Законом о контрактной системе и Законом о защите конкуренции, а также исключить из них слова «подбор организаций отдыха» и «подбор».

«Отдых наших детей должен быть полноценным и безопасным, но это не отменяет необходимости проведения конкурентных процедур по выявлению хозсубъектов, которые будут заниматься его организацией», - подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика