Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Владельцем аптек в аэропортах стал бывший производитель презервативов

 Фото: youtube Фото: youtube Сеть аптек «Здоровые люди аэропорты» теперь принадлежит бывшему совладельцу ООО «Безопасный секс» Игорю Бойкову

Согласно данным kartoteka.ru, единственным владельцем ООО «Здоровые люди аэропорты», которое управляет аптеками в аэропортах, с конца 2015 года является Игорь Бойков, сообщает РБК.

Пять аптек сети работают в Пулково и в аэропортах Самары и Краснодара. Сумма сделки, по оценкам гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, могла составить не менее 80 млн рублей, а срок окупаемости инвестиций от трех до пяти лет. По мнению директора по развитию аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова, пять точек могут быть оценены в 40-50 млн рублей, что выше стоимости обычных аптек, приводит его слова издание.

По данным DSM Group на конец 2015 года вся сеть аптек «Здоровые люди» насчитывала 197 торговых точек, что почти в 1,5 раза меньше, чем годом ранее. По данным аналитиков, выручка сети в 2015 году снизилась на 5% до 3,9 млрд рублей, доля на российском аптечном рынке составляет порядка 0,4%.

Головная компания ООО «Здоровые люди», по данным kartoteka.ru, на 33% принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), 67% компании у эстонской «Манстере капитал». По данным «Ведомостей», 67,4% «Манстере капитал» владеет гендиректор сети Алексей Батулин, 27,9% принадлежит Алексею Василенко, и 4,7% Ирине Захаровой.

По данным издания, Бойков и Батулин совместно владели ООО «Техпромснаб», «Медтехупак», «Би-сервис», «Мастерпак». До 2008 года им принадлежало ООО «Безопасный секс», которое занималось упаковкой и продажей презервативов под маркой Vizit. Также Бойков - совладелец в ООО «Липки», торгующее зерном и кормами для животных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика