Петербург готов принять организованных трудовых мигрантов из Узбекистана

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга обсуждает с коллегами из Узбекистана возможность заключения соглашения о трудовой миграции

«Нащупываем сейчас общие точки соприкосновения с коллегами из республики Узбекистан, - рассказал заместитель председателя Комитета по труду Петр Тищенко. - Они по собственной инициативе приехали буквально пару недель назад в Санкт-Петербург. Со сменой руководства страны изменяется, похоже, вектор и они готовы говорить о придании организованного характера потоку трудовых мигрантов, а эта страна – один из источников, аналогично тому, как на основе соглашений, заключенных с Киргизией и Таджикистаном, эту работу мы уже проводим в настоящий момент».

В соответствии с соглашениями, которые заключены между Санкт-Петербургом и Киргизией, а также Таджикистаном, в этих двух странах идет организованный набор работников для предприятий города.

Кроме того, у Санкт-Петербурга заключено 46 соглашений о трудовой миграции с регионами России.

В конце августа стало известно о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, бессменно правившего страной с 1991 года. Многие связывают с новой властью надежды на либеральные преобразования в Узбекистане.

Материалы по теме
Забой Фоторепортаж