Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

«Российское качество» - программа национальная

 По инициативе Технического комитета 066 (Росстандарт) «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» в Москве состоялась серия рабочих встреч председателя ТК 066 с руководством Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и АНО «Российская система качества». Цель - налаживание взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими госполитику в вопросах обеспечения качества и безопасности товаров и услуг отечественного производства

В ходе встреч обсуждались вопросы взаимодействия сторон в области подтверждения качества и безопасности товаров и услуг, что позволит обеспечить доверие покупателей к российской продукции - как на внутреннем, так и на внешних рынках.

- Мы предлагаем задействовать механизмы использования национальных стандартов нового поколения по оценке опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности в национальной программе «Российское качество». Ожидаемым эффектом такого взаимодействия может стать не только качественный рост, но и рост конкурентоспособности производимых в России товаров и услуг, а это, в свою очередь, отчасти решает вопрос импортозамещения, - считает председатель ТК 066 Владимир Шахов.

Программа «Российское качество» предоставляет предприятиям возможность на добровольной основе получить доказательное и авторитетное подтверждение высокого качества своей продукции или услуг; выявляет продукцию и услуги высокого качества, присутствующие на российском рынке, информирует потребителей о продукции и услугах со знаком «Российское качество».

Для реализации национальной программы Правительство РФ создало АНО «Российская система качества». Начнет свою работу Роскачество с проведения веерных исследований качества товаров, образцы которых будут закупаться в рознице по территории России, а затем направляться на испытания в независимые аккредитованные при системе лаборатории.

До конца года запланировано провести 30 таких исследований. По итогам этих испытаний лучшим товарам будет предложено пройти добровольную сертификацию на получение Российского знака качества.

Как сообщил Владимир Шахов, по итогам рабочей встречи с руководителем АНО «Роскачество» Максимом Протасовым достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая займется выработкой условий соглашения сторон.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика