Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

В ФАС рассказали, почему в России выросли цены на бензин

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Махонин отметил, что никаких предпосылок для дальнейшего роста цен на топливо нет

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин заявил, что рост цен на бензин в России вызвали спекуляции на рынке. Объективных причин для увеличения ценника на топливо нет.

«Мы не видим каких-то предпосылок относительно серьезности дальнейшего роста в оптовом сегменте, розницу вообще не рассматриваем», - цитирует Махонина РИА Новости.

Он также добавил, что весь рост связан с ремонтом Московского НПЗ. Из-за этих работ с рынка выбыло всего порядка 50 тысяч тонн топлива при накопленных запасах около 1,7 миллиона тонн.

Ранее сообщалось, что биржевые цены на бензин в РФ обновили исторический максимум. К примеру, оптовая стоимость АИ-95 выросла на 1,7%, АИ-92 - на 2,3%, составив 44,99 тысячи рублей и 42,82 тысячи рублей за тонну соответственно. Эту тенденцию уже прокомментировали в Топливном союзе РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика