Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Акциз на бензин вырастет не в пользу регионов

В ближайшие годы доля сборов по топливным акцизам, которая направляется в региональные дорожные фонды, будет сокращаться

Об этом в ходе международного форума «ДорогаЭкспо» сообщил генеральный директор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин.

По закону, топливные акцизы направляются в Дорожный фонд РФ и региональные дорожные фонды, из которых финансируется ремонт и строительство дорог. Но распределение средств между федерацией и регионами законодательно не закреплено.

Игорь Старыгин напомнил, что с 1 января 2018 года ставки топливного акциза планируется увеличить.

«У всех была надежда, что объем средств в дорожные фонды субъектов также будет увеличен, тем более что в мае этого года было поручение президента Российской Федерации правительству представить предложения по возврату к норме, которая была в 2015 году о 100-процентном направлении акцизов в бюджеты субъектов», - сказал он. По словам главы ассоциации, Минтранс разработал соответствующие предложения, однако они не прошли.

В итоге, если в 2016 году в федеральный Дорожный фонд ушло 12% акциза, то в 2017 году - уже 38,3%. Согласно проекту бюджета на ближайшие три года, который сейчас обсуждает Госдума, в 2018 году федеральный Дорожный фонд заберет 42,9% акциза, в 2019 году - 41,86%, в 2020 - 41,8%.

Напомним, что в сентябре правительство РФ одобрило повышение акцизов на бензин дважды в 2018 году - с 1 января и с 1 июля. Оба раза акциз повысится на 50 копеек. Ранее ОК-информ подробно рассказывал о том, к чему это приведет и как повышался топливный акциз раньше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика