Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Госдума приняла в первом чтении законопроект о территориях опережающего развития

До конца 2017 года может быть создано пять территорий опережающего развития

В среду Госдума приняла в первом чтении законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) в РФ.

Принятый законопроект определяет правовой режим ТОР, а также регулирует отношения, связанные с осуществлением деятельности на них.

«Мы рассчитываем, что такие территории в течение 10 лет обеспечат приток более 600 млрд (рублей) частных инвестиций только на Дальний Восток России, позволят создать не менее 37 тыс. рабочих мест», - завил, выступая перед депутатами, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов (цитата по ТАСС).

По словам замминистра, до конца 2017 года может быть создано 5 территорий опережающего развития. При этом предварительный отбор прошли 14 площадок.

Напомним, на территории опережающего развития устанавливают особые условия для предпринимательской деятельности. В частности, предусмотрены особый режим землепользования, налоговые и арендные льготы, облегченное подключение к объектам инфраструктуры, таможенные послабления, а также возможность привлекать в ускоренном и льготном порядке квалифицированный иностранный персонал.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика