Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Кубок конфедераций стал причиной роста инфляции в России

Фото: FIFA.com Фото: FIFA.com Еще одним фактором ускорения инфляции эксперты называют холодную погоду

Представители Минэкономразвития России назвали проведение Кубка конфедераций-2017 причиной роста инфляции в стране. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В докладе министерства сказано, что вклад в повышение инфляции внесло и увеличение темпа роста цен на услуги пассажирского транспорта, связанное с повышенным спросом на них в период проведения крупного футбольного турнира.

Эксперты также считают, что определяющим фактором разгона инфляции стала динамика цен на плодоовощную продукцию. Рост цен на фрукты и овощи объяснили холодной погодой и истощением прошлогодних запасов овощей.

В июне инфляция составила 4,4% по сравнению с июнем 2016 года. В Центробанке эти данные назвали шоком. Стоимость овощей увеличилась на 8,3%, а продовольственная инфляция выросла с 3,9% до 4,8% в мае в годовом выражении.

Напомним, Кубок конфедераций проходил с 17 июня по 2 июля в четырех городах страны, в том числе и в Петербурге. Победителем турнира стала сборная Германии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика